Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs
Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs
Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs

Restaurant Gastronomique dans le Haut‑Doubs

Restaurant à Malbuisson, Le Bon Accueil 1 étoile Michelin

Au Bon Accueil depuis 1989, et après avoir appris aux côtés de Henri Seguin, Jacques Lameloise, Pierre Gagnaire et Georges Blanc pour le chef Marc, Pierre Orsi et Georges Blanc pour son épouse, Catherine et Marc Faivre éprouvent un plaisir sincère à recevoir leurs hôtes et à partager avec eux leur passion au sein de leur restaurant gastronomique, auréolé d’une étoile Michelin.
Accueil chaleureux, service professionnel, cuisine fraîcheur, belle carte des vins, tout est réuni pour que les convives passent un beau et bon moment.

Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs

Le respect de l’identité du produit

La Table du Bon Accueil vous garantit de savourer une cuisine de produits, guidée par la proximité et la saisonnalité. Très attaché aux produits régionaux de qualité, Marc Faivre sait les mettre en avant et les anoblir tout en respectant leur identité. Ainsi la saucisse de Morteau découpée en fines lamelles vient garnir une tarte feuilletée avec étuvée de poireaux et œuf poché. Les Gaudes se transforment en gnocchis et s’allient divinement avec le vieux Comté du Fort Saint Antoine. La Féra du Léman pochée est servie à l’Absinthe de Pontarlier. Le Vin Jaune et les morilles sauvages accompagnent le poulet fermier. Les pommes de terre au Mont d’Or et Vin Jaune se déclinent en petites bouchées.

Esthétique et textures se mêlent pour que tous les sens soient mis en éveil.

Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs
Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs
Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs

Une valorisation des producteurs régionaux

La philosophie de Marc Faivre ?
N’utiliser que des produits frais et de saison à travers une carte évolutive.
Ainsi les desserts sont élaborés à partir des fruits de saison, à l’instar du sorbet à la mandarine en hiver.

Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs

Par amour du bon, du beau et de la gourmandise, tout est travaillé sur place et fait maison, en collaboration avec des producteurs et fournisseurs régionaux que Catherine et Marc valorisent pour leur savoir-faire et leur mérite.
Le couple s’assure de la traçabilité des produits : poissons de lignes, moules de Bouchot du Mont Saint Michel… les maraîchers bio sont situés à quelques kilomètres du restaurant gastronomique, le pain au levain est confectionné par un boulanger qui utilise des farines biologiques. Les fromages de brebis sont conçus dans une ferme à trois kilomètres, et les yaourts proviennent du Jura.
C’est l’essence même de la cuisine du Bon Accueil : la qualité gustative.

Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs
Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs

Le goût du vin

Une qualité gustative qui se retrouve dans la carte des vins proposée par la maîtresse de maison. Catherine apporte un soin particulier à la sélection des beaux et bons flacons, souvent issue de rencontres et de dégustations. Parmi les références, les terroirs du Jura et de Bourgogne figurent en bonne place. Vins en agriculture biologique, vins nature, champagne… les vins sont une ode au partage pour accompagner cette cuisine si généreuse … du Bon Accueil. Réservez vite votre table au Restaurant 1 étoile Michelin le Bon Accueil à Malbuisson, dans le Haut-Doubs.

Le Bon Accueil à Malbuisson, Restaurant Gastronomique Haut-Doubs